|
мысли илл-лича о дивизионах руббла
|
|
| BloodyVomit | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:08 | Сообщение # 26 |
|
Тренер
Статус: Offline
| Со схемой согласен. Главное установить нормальное число переходов.
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:04 | Сообщение # 27 |
 Наставник
| Ильич рвется к успеху! Был бы админом - уже бы его идеи засрали критикой
Есть важные мелочи которые в системе Ильича не упомянуты. И потому кажется все красиво, логично.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:06 | Сообщение # 28 |
|
Ветеран
| ну упомяни :O а то у авала две фразы есть. Либо я знаю но не скажу, либо я нифига не понял
|
| |
|
|
| Qoom | Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:06 | Сообщение # 29 |
 Мастер игры
| Предлагаю Не вводить Рысей, а ввести Заек, которые будут выполнять функцию нынешних Лис.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:15 | Сообщение # 30 |
|
Ветеран
| 2 швейцарки? их должно быть максимально мало но вообще предлагать это в другую тему ._. тут только обсуждают.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Пятница, 07.12.2012, 09:15 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:45 | Сообщение # 31 |
 Наставник
| ill-Lich, Наставник всегда готов вспомнить былые времена и просветить
В таком режиме Лисы получаются очень странными, ты в них играешь, но когда выйдешь из них не ясно. Ты зависишь от дропов и произвола админов (будет новый дивизион или нет). Причем ты этого ничего не знаешь заранее. Это как-то совсем неопределенно.
В Лисы могу вступать только новые команды. Хорошо. А сколько они там могут вариться? Гномы Слипволкера такого секаса новичкам зададут. А при таком раскладе гномы могут долго не выходить. Слипволкер умудряется ими проигрывать, даже ненамеренно.
Дропать как сейчас, я думаю, будут меньше. Нафиг надо вылетать в лис, если неизвестно когда вернешься? И дропов из разряда "хочу другую команду попробовать" не будет (или очень мало). Выход вперед будет в основном благодаря новым дивизионам. Это бывает не часто и выходить будут рывком сразу 12 человек. Раскаченные лидеры и середнячки. Какие шансы, что старые лисы точно также не распределятся в новом дивизионе? Середнячком-новичков раскатают бывшие старожилы лис.
А как будут решаться возвраты?
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:51 | Сообщение # 32 |
 Мастер игры
| Aval, для этого надо делать общую щвейцарку для всех без илит и песочниц - в самой щвейцарке не давать новичкам играть с теми кто играет уже больше 1 сезона и играть без повторов
Сообщение отредактировал Alex2Ice - Пятница, 07.12.2012, 11:52 |
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:52 | Сообщение # 33 |
 Наставник
| Quote (Alex2Ice) общую щвейцарку для всех без илит и песочниц
Нет валидации, не знаешь будущего противника.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:54 | Сообщение # 34 |
 Мастер игры
| Aval, и в чем проблема?
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:56 | Сообщение # 35 |
|
Ветеран
| Quote В таком режиме Лисы получаются очень странными, ты в них играешь, но когда выйдешь из них не ясно. Ты зависишь от дропов и произвола админов (будет новый дивизион или нет). Причем ты этого ничего не знаешь заранее. Это как-то совсем неопределенно. будет все теже 6 мест 100% выхода как и сейчас.
Quote А как будут решаться возвраты? так же как и сейчас - меняй на другую команду из того же дивизиона.
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:57 | Сообщение # 36 |
|
Ветеран
| Quote (Alex2Ice) Aval, и в чем проблема? мне лично в лисах не понравилась играть. Там все не удобно. Валидация опять же, да там даже нормально соперников нельзя посмотреть и нет даже чата групы. Хз, по мне стандартная все со всеми куда приятнее.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:58 | Сообщение # 37 |
 Мастер игры
| зато сколько плюсов: - чихать на дропы - нет разницы сколько команд в лиге: хоть 12, хоть 200 - гибкость при вливаниях по ходу сезона - переходов нет - можно этими же командами параллельно участвовать в кубке - можно вести вечный накопительный ЭЛО
Сообщение отредактировал Alex2Ice - Пятница, 07.12.2012, 11:59 |
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:00 | Сообщение # 38 |
|
Ветеран
| и не смотря на все эти плюсы, мне крайне не нравится.
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:01 | Сообщение # 39 |
 Мастер игры
| ill-Lich, лисы это по сути ММ лига и большинство тренеров в них играют и никто особо не жалуется, что там что то не удобно смотреть: да чата лиги нет. удобства можно сделать своими руками - было бы желание
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:03 | Сообщение # 40 |
|
Ветеран
| а зачем там жаловаться если жалобы все равно не помогут. Мне вот лично крайне не понравилось как все там организовано.
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:06 | Сообщение # 41 |
 Ветеран
| Отсутствие валидации уже большой минус, не знание соперников второй. Для меня это много, будь внизу нормальная группа с расписанием и валидацией, скорее всего начал бы в сл сезоне хаосгномов, а так ну его нафиг.
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:08 | Сообщение # 42 |
 Наставник
| Я - какдимон
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:14 | Сообщение # 43 |
 Мастер игры
| Dimon2k2, а что мешает создать заранее расписание на бумаге? пусть не на все дни (оставить пару для маневров, вдруг кто дронется, чтобы не было автовинов) а что все к валидации пристали, часто у вас дисконекты случаются? ну переиграете по новой - все равно все на бумаге видеться, ах да! вам могут ценного игрока убить, вы выдергиваете сетевой провод и можно просить переиграть и вам игру ресетят? а в щвейцарке так не сделать - ах ах ах
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:17 | Сообщение # 44 |
|
Ветеран
| Quote , а что мешает создать заранее расписание на бумаге? наверно то что оно зависит от результатов всех матчей каждого тура?
да мне даже на бумажке не хочится ничего вести, это не удобно. А из всех твоих плюсов для меня плюс лишь защита от дропов. Все, других там нет.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Пятница, 07.12.2012, 12:18 |
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:28 | Сообщение # 45 |
 Мастер игры
| Quote (ill-Lich) наверно то что оно зависит от результатов всех матчей каждого тура? типа бухвольтца и эло? я думаю можно и без этого обойтись для команд сыгравших больше 1 сезона, поделить их примерно на равные части по 10 или 12 (на бумаге) и составить примерное расписание - в случае дропов вносить коррективы. те кто играют первый сезон, там будет примерно то что в лисах сейчас
Quote (ill-Lich) да мне даже на бумажке не хочится ничего вести, это не удобно тебя никто и не заставляет ничего вести на бумажке - от тебя требуется только играть
|
| |
|
|
| ill-Lich | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:30 | Сообщение # 46 |
|
Ветеран
| Quote типа бухвольтца и эло? я думаю можно и без этого обойтись для команд сыгравших больше 1 сезона, поделить их примерно на равные части по 10 или 12 (на бумаге) и составить примерное расписание - в случае дропов вносить коррективы. те кто играют первый сезон, там будет примерно то что в лисах сейчас тогда будут ситуация по типу, что чемпион набрал 29 очков, второе место 28 очков. А вот друг сд ругом они не играли. Очень круто. Алекс ты создаешь намного больше проблем, чем решаешь.
Quote тебя никто и не заставляет ничего вести на бумажке - от тебя требуется только играть если бы я хотел просто играть, я бы играл в мм
следующие твое предложение наверно играть в аулде. А то какая разница? можн ои там играть всем тренерам. Кто с кем играет на сайте писать, стороние матчи запретим. Очень удобно.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Пятница, 07.12.2012, 12:30 |
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:31 | Сообщение # 47 |
 Мастер игры
| Quote (ill-Lich) А из всех твоих плюсов для меня плюс лишь защита от дропов. Все, других там нет а переходы? в твоей предложенной схеме это большой провал - куда будут лисы выходить после сезона? или они так и будут сидеть в лисах и пугать каждый сезон все больше и больше тех кто захочет вступить новой командой?
на вкус и цвет товарищей нет - наша задача найти такую схему, которая работала бы много сезонов и устраивала бы большинство тренеров, а никак сейчас: 3 из 5 проголосовали за рысей в таком виде и 70+ тренеров поставлены перед фактом
|
| |
|
|
| Alex2Ice | Дата: Пятница, 07.12.2012, 12:39 | Сообщение # 48 |
 Мастер игры
| Quote (ill-Lich) тогда будут ситуация по типу, что чемпион набрал 29 очков, второе место 28 очков. А вот друг сд ругом они не играли. Очень круто. Алекс ты создаешь намного больше проблем, чем решаешь. так и это можно решить, вот сейчас авал играет в кабанах (или где), а кто то крутой играет в волках и например кто то один из них может попасть из-за дропа в медведи вне очереди и кто из них пойдет? по очкам? а они же НЕ ИГРАЛИ друг против друга! и не сыграют без лишнего стыкового матча, а здесь можно решить так: 12 игровых дней должно быть например: значит составляем расписание на 6 первых игровых дней, дальше подбиваем бабки и делим по новой по очкам и делаем еще расписание на 3 дня, опять подбиваем бабки и делаем финальную пульку на оставшиеся 3 дня - решений можно много придумать
вот почему никто в нхл не жалуется, что вот одна с другой командой по 5 матчей сыграла, а с другой только 1 (может он удобный соперник и с ним лучше 5 раз сыграть, а с монстром каким то лучше 1) - да потому что сезон по сути никого не волнует - это прелюдия к кубку стэнли и вот обладатели его и финалисты и есть Элита, а победителя сезона никто не помнит Quote (ill-Lich) если бы я хотел просто играть, я бы играл в мм зачем придираться к словам - ты и так понял все Quote (ill-Lich) следующие твое предложение наверно играть в аулде. А то какая разница? можн ои там играть всем тренерам. Кто с кем играет на сайте писать, стороние матчи запретим. Очень удобно. и лучше не гадать - у тебя не получится
|
| |
|
|
| neproxy | Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:37 | Сообщение # 49 |
 Маяковский
| Quote (Alex2Ice) вот почему никто в нхл не жалуется, что вот одна с другой командой по 5 матчей сыграла, а с другой только 1 (может он удобный соперник и с ним лучше 5 раз сыграть, а с монстром каким то лучше 1) - да потому что сезон по сути никого не волнует - это прелюдия к кубку стэнли и вот обладатели его и финалисты и есть Элита, а победителя сезона никто не помнит тогда помоему надо делать швейцарку месяца на 2,5-3 а в конце лучшие 16(или 32) команды играют кубок и победитель кубка считается илитой
|
| |
|
|
| Dimon2k2 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:15 | Сообщение # 50 |
 Ветеран
| Quote Dimon2k2, а что мешает создать заранее расписание на бумаге? пусть не на все дни (оставить пару для маневров, вдруг кто дронется, чтобы не было автовинов) а что все к валидации пристали, часто у вас дисконекты случаются? ну переиграете по новой - все равно все на бумаге видеться, ах да! вам могут ценного игрока убить, вы выдергиваете сетевой провод и можно просить переиграть и вам игру ресетят? а в щвейцарке так не сделать - ах ах ах
В играх без валидации возможны случаи, да и они были, когда матч разорван, один гребет спп и золото, а потом назначают переигровку, и давайте не будем про "деньги можно отобрать, а игроков уволить" спп никак не отобрать, игроки которые должны были пропустить матч отлечиваются. И второе "фи" когда игрок получает miss next game, очень часто это можно не отлечивать специально, исходя что этот игрок не сильно нужен против следующего соперника.
В моей команде все кроме Риппера какие-то пидрилы-гомосеки © Aval Авал не элита © Mouaren Песец не прав © Mouaren
|
| |
|
|