Посоветуйте игру
|
|
Talissera | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:39 | Сообщение # 126 |
The face of no regrets
Статус: Offline
| Хз как отпугивает, но Memoirs' 44, хотя она на двоих..
"действия на 4+ - надежный план" © Sid Товарищ, помни! Каждый раз, когда ты калечишь на поле эльфа, где-то грустит маленький гоблин из Страховой Лиги! Фолить надо с удовольствием! ©
sc2tv cybergame Записи стримов на канале Youtube
|
|
| |
Talissera | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:40 | Сообщение # 127 |
The face of no regrets
| Внезапно есть хорошая наркоманская игра "Dixit" Есть еще 7 Wonders
"действия на 4+ - надежный план" © Sid Товарищ, помни! Каждый раз, когда ты калечишь на поле эльфа, где-то грустит маленький гоблин из Страховой Лиги! Фолить надо с удовольствием! ©
Сообщение отредактировал Talissera - Вторник, 09.12.2014, 15:41 |
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:41 | Сообщение # 128 |
Ветеран
| диксит у меня есть ;0 хорошая, но из другой оперы. Stone Age гляну, пасиб. А там всякие строительство городов из замков игры? на глаз вроде из той же оперы.
Сообщение отредактировал ill-Lich - Вторник, 09.12.2014, 15:41 |
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:43 | Сообщение # 129 |
Наставник
| Цитата ill-Lich ( ) Stone Age гляну, пасиб. А там всякие строительство городов из замков игры? на глаз вроде из той же оперы.
Расставить человечков - добыть ресурсы - потратить ресурсы на домики\карточки. Повторить N Раз. Кто лучше сделает, тот больше очков набирает и выигрывает.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:44 | Сообщение # 130 |
Ветеран
| а 7 Wonders для 3-4-5 челвоек тоже норм? или лучше чтоб 7 было?
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:45 | Сообщение # 131 |
Наставник
| ill-Lich, смалл ворлд лучше стоунэйджа.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Talissera | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:46 | Сообщение # 132 |
The face of no regrets
| Цитата ill-Lich ( ) а 7 Wonders для 3-4-5 челвоек тоже норм? или лучше чтоб 7 было?
У нее принцип "чем больше, тем лучше". Я бы ее после Колонизаторов юзал.
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:47 | Сообщение # 133 |
Ветеран
| ну пока тогда получаются колонизаторы и смал вордлс. и если игра не на димпломатию, то тоже хорошо -_-
Сообщение отредактировал ill-Lich - Вторник, 09.12.2014, 15:48 |
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:47 | Сообщение # 134 |
Наставник
| Stone Age есть тут http://en.boardgamearena.com
Смалл ворлд в стиме
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Talissera | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:49 | Сообщение # 135 |
The face of no regrets
| Из забавного на 2-4 человек могу еще предложить Galaxy Trucker, но это из разряда "Под заказ".
|
|
| |
NutOK | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:50 | Сообщение # 136 |
Кровавая Администрация
| Смол ворлд лучше покупать андерграунд или с расширениями. Базовый наскучивает моментально, т.к. там все ходы очевидны и доля рандома практически никакая.
Космические дальнобойщики нормально покупаются и это не совсем стратегическая игра.
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:50 | Сообщение # 137 |
Ветеран
| я как понимаю шакал еще есть, но я в него играл, осталось впечатление что там все чисто на рандоме, где монетки спавнутся тот и победит.
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:52 | Сообщение # 138 |
Белый, пушистый
| Правильно про шакал тебе показалось, очень рандом. В смоллворлде и колонизаторах существенно меньше, примерно на уровне каркассона, может немного побольше, но не сильно.
Плюс шакал неприлично дорогой, для такого содержания имо. Монополия на игру такая монополия
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
NutOK | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:52 | Сообщение # 139 |
Кровавая Администрация
| Цитата ill-Lich ( ) я как понимаю шакал еще есть, но я в него играл, осталось впечатление что там все чисто на рандоме, где монетки спавнутся тот и победит.
Неправда. Доля рандома там большая, но и над оптимизацией приходится думать долго.
Я собственно играл и в косм. дальнобойщиков, и в шакал, и в смол ворлд.
Еще могу посоветовать Эволюцию (хорошая игра на логику в основном). И Ужас Аркхема (кооперативная стратегия) настолько офигенен, насколько это возможно.
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:53 | Сообщение # 140 |
Наставник
| ill-Lich, шакал - детская игра.
А смолл ворлд с допами гораздо интересней.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
Vulpus_Albus | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:55 | Сообщение # 141 |
Белый, пушистый
| порсили же правила попроще, а не Ужас Аркхема, у которого проблемы начинаются с "А че оно на стол не влезает"? Кстати у меня н него уходит полностью стол на 8 человек и пара табуреток вокруг. Как играть с допами - вообещ не знаю, только на полу?
Если к вам прибежал кто-то белый и пушистый, не обольщайтесь - это песец.
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:56 | Сообщение # 142 |
Ветеран
| смалл ворлд с допами звучит совсем дорого XD
Архем очень сложно. Эволюция чето много кому не нравится Хотя мне вроде норм заехала.
|
|
| |
Talissera | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:58 | Сообщение # 143 |
The face of no regrets
| Цитата Vusfnuv ( ) порсили же правила попроще, а не Ужас Аркхема, у которого проблемы начинаются с "А че оно на стол не влезает"? Кстати у меня н него уходит полностью стол на 8 человек и пара табуреток вокруг. Как играть с допами - вообещ не знаю, только на полу? smile
Догадливый)) У нас Ужас+Инсмаут+Данвич. Про стол уже забыли. И кстати я бы не сказал, что он сложный. Насчет 8 человек - это ты загнул. Оптимально 3, максимум 4. Больше - во 1х, сложнее, во 2х, слишком долго.
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:00 | Сообщение # 144 |
Наставник
| Цитата ill-Lich ( ) смалл ворлд с допами звучит совсем дорого
Начатать со стандарта. Он очень годный. А потом докупать допы - больше не будет мук с выбором подарка.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |
NutOK | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:01 | Сообщение # 145 |
Кровавая Администрация
| Цитата Talissera ( ) Догадливый)) У нас Ужас+Инсмаут+Данвич. Про стол уже забыли. И кстати я бы не сказал, что он сложный. Насчет 8 человек - это ты загнул. Оптимально 3, максимум 4. Больше - во 1х, сложнее, во 2х, слишком долго.
У меня лежит Ужас + Данвич. На столе умещается все, даже листы персонажей. Правда я стол покупал с прицелом на такие оказии А вот когда придут все расширения, как мы будем играть хз.
И 8 человек - больше разговоров, чем игры. Оптимально 3-5.
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:01 | Сообщение # 146 |
Ветеран
| смал вордс в итоге больше про делать плюшки себе, или выбирать что плохого сделать врагу?
|
|
| |
Talissera | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:02 | Сообщение # 147 |
The face of no regrets
| Цитата Aval ( ) А потом докупать допы - больше не будет мук с выбором подарка. Кроме одного - когда жена товарища начинает пилить, мол, подарите что-нибудь полезное, а не коробку, которую уже некуда ставить :О
Цитата ill-Lich ( ) смал вордс в итоге больше про делать плюшки себе, или выбирать что плохого сделать врагу? Первое. Расы остальных игроков аннигилируются просто в процессе.
Сообщение отредактировал Talissera - Вторник, 09.12.2014, 16:03 |
|
| |
NutOK | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:03 | Сообщение # 148 |
Кровавая Администрация
| Цитата ill-Lich ( ) смал вордс в итоге больше про делать плюшки себе, или выбирать что плохого сделать врагу?
Там и того, и другого в наличии. В идеале, как бы себе побольше нафармить и врагу подгадить при этом.
Хотя на самом деле игра про то, когда расу менять
|
|
| |
ill-Lich | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:03 | Сообщение # 149 |
Ветеран
| ну там спецальную полку для настолок выделили где в данный момент лежат тока мои
|
|
| |
Aval | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:18 | Сообщение # 150 |
Наставник
| Цитата ill-Lich ( ) смал вордс в итоге больше про делать плюшки себе, или выбирать что плохого сделать врагу?
Цель набрать больше всех монеток. Там играешь за расу (меняешь 2-4 раза за игру). Разные расы - разные ходы. Некоторые мочат других и получают монетки, некоторые сидят тихо и получают монетки. Можно рубать всех встречных или сидеть тихо (и для этого выбирать себе расу). Игра немного с дипломатией: "мачи этого - он греб много" "ты на меня нападал - на тебе теперь" и т.д.
Основное как опередить всех по монетам (плюшки себе), но по пути гадишь другим. Причем при 1vs1 игра превращается в вырежи противника.
"играй бухой" © Madeda
|
|
| |