Итак, 12-я неделя почти всё, кое-кто уже отыграл 13-ю, а кое-кто и вовсе отстрелялся. Самое время без спешки обсудить те изменения правил, которые необходимо внести во втором сезоне. Мои предложения по имеющимся пунктам правил: 1.2 Время хода. Я все же предлагаю свою систему - во-первых, она моя , а во-вторых, мне она кажется разумным компромиссом. Две минуты, например, будут довольно непросты для новичков, а о том, во что выливаются полные четыре минуты, многие знают не понаслышке. "Виртуальные" же три минуты с одной стороны особо ни к чему не обязывают - если ты обычно заканчиваешь ход за 2-3 минуты, то и беспокоиться не о чем, к тому же так или иначе на таймер поглядывать приходится всегда. С другой стороны, если соперник постоянно затягивает ходы далеко за 3 минуты - есть механизм наказать его после матча, чтоб было неповадно Отличный дисциплинирующий механизм. 1.5 Надо бы добавить временные рамки для обновлении инфо о команде, 48 часов, мне кажется, вполне достаточно. 2.1 Структура чемпионата, судя по всему, поменяется на 3х6. Правда, некоторые новички засветились и пропали, так что этот вопрос еще не совсем ясен. Надо создать отдельную тему, я думаю, чтобы действующие тренеры отписались там о планах на следующий сезон, а новички подали заявки. 2.4 Есть предложение заменить "желательную" заливку в ВВМ на "обязательную". Менеджер отлчно показал себя во время первого сезона, туррнирное положение смотрим только по нему, так что шаг, мне кажется, логичный. 2.9.1 нужно будет привести в соответствие с новой структурой дивизионов, то бишь для трех дивизионов нужно добавить переход двух тренеров в нижний из среднего и двух в средний из нижнего. 4.3 Что касается наказаний, мне кажется нужно ввести систему штрафных очков, которую предлагал Imploded. Детально я ее еще не продумывал, но сама идея неравится, ибо по каждому чиху суровые меры принимать не будешь, а накинуть штрафной балл вполне можно.
Ну и позже, когда будет ясность с количеством тренеров и структурой дивизионов, нужно будет определить, как раскидать по ним два имеющихся.
Насчет времени хода - тупо рассудим по голосованию на главной, у нас демократия:) Также есть предложение сделать 2 минуты для медведей и волков и 4 для лис. Игра в 2 круга - никто до сих пор не возразил, оставим. Пока предварительно я вижу дивизионы такими:
Не заставляйте меня цитировать Авала. Это Спарта Blood Bowl, тут есть и будут травмы. Мне всю команду избили орки и добьют дворфы, а потом еще люди-маньяки контрольный сделают, ну и что. Такая вот игра. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Пара игр - и у твоей команды будут нужные скиллы, чтобы им противостоять.
какие, например? единственный пока противовес гномам - это claw у хаоса. у крыс он не в счет - они не драчливая команда, чтобы представлять какую-нибудь опасность. но ни одного хаоса в нашем дивизионе нет. можно было бы играть на уклонение - но когда у пол-команды противника tackle - то это бессмысленно.
DK84, я не расстраиваюсь. просто только сейчас обнаружил такое соотношение сил и опешил. просто уже знаю, чем все закончится. ни о какой стратегии тут речи не пойдет. увидишь - первые три места будут гномами.
Arbuzzz, набор вполне известен - блодж, fend, side step, guard, mighty blow, sure feet - выбери нужное. Напоминаю, что 2 команды новые, неизвестно, сколько эти тренеры играли в сети, могут делать типичные ошибки новичков. Побеждает не команда, а тренер, еще только 1 день прошел, а ты уже тут ворчишь, что все пропало. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Loin, да, только пока это обрезанная версия игры. и потому травмы будут не у гномов, а у всех остальных. я не из-за травм беспокоюсь (хотя мои +AG ловцы уже автоматически трупы: три такие игры они точно не переживут)... я беспокоюсь из-за качества игры: это будет унылая и скучная "гномья" игра. драка и клетка, клетка и драка. Жми!
DK84, я не расстраиваюсь. просто только сейчас обнаружил такое соотношение сил и опешил. просто уже знаю, чем все закончится. ни о какой стратегии тут речи не пойдет. увидишь - первые три места будут гномами.
рискну предположить что как минимум двое против такого расклада и если они не перебьют друг друга то три первых гнома точно не будет)))
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
Arbuzzz, ты, видимо, с Сидом никогда не играл. Одна игра точно скучной не будет. 2 остальных можно и потерпеть, потом пойдут крысы и пасующие орки. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Да лан ,не все так страшно - твое спасение kick , скорость и агильные кэтчеры .Cид может быть очень опасным,но он любит кидать лонг пасы и бомбы - тут тебе и карты в руки.Chosen играет всего неделю - пока не очень страшен вроде.Я бы больше опасался Стрэнджера - но с ним ты получишь Морга и Обервальда,сможешь драться почти на равных.
да ладно... я просто очень рекомендую задуматься к началу следующего сезона о более серьезном подходе к балансу. не хочется, чтобы наша лига превращалась в унылое подобие публичной лиги, где продыху нет от гномов, хаоса и орков. ведь главное - это fun. и еще приходится ждать и надеяться на LE. Жми!
1. У гномов мало игроков с AG3 - максимум 4. Если вывести из строя хотя бы 1 - это уже сильно упрощает игру. Мяч поднять будет им очень сложно. Пока раннер не оброс блоком его надо тем более мочить.
2. Kick
3. И еще при выигрыше монетки в начале игры выбирать kick - чтобы не могли гномики сыграть 2-1
можно и самому переименовать, когда скачал, невелик труд.
Дык йолки, у них же названия обрезаются при закачке, если два таких непереименованных файла зальют в одном и том же месяце - второй затрет первый тут, на форуме и скачаешь два одинаковых.
И панику разводит человек, который в своей игре покалечил команду орков.
А по какому принципу будет вычислятся лимит команд гномов? И как они будут выдаваться? Кто успел - тот и съел? Я вот, например, эльфами ваще играть не могу. Хотя у меня и были их команды, но с моим тотальным выпаданием 1 на пас и подбор они просто не имеют смысла. Потому и играю гномами. Да и тут их взял только потому, что сразу во второй дивизион попал. Хоть какие-то шансы.
Quote (Imploded)
3. И еще при выигрыше монетки в начале игры выбирать kick - чтобы не могли гномики сыграть 2-1
Со скоростью движения гномов это чуть ли не единственный шанс выигрывать. Это не эльфы или скайвены, которые могут каждые два хода мяч заносить.
Quote (Arbuzzz)
ведь главное - это fun.
Вот вот. И если ты получаешь фан от игры гоблами, ты будешь ими играть. Несмотря на засилие дварфов и орков. Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
Сообщение отредактировал Metelitca - Среда, 09.06.2010, 09:50
А по какому принципу будет вычислятся лимит команд гномов? И как они будут выдаваться?
Ну пока лимит действовал только на новые команды. 1.1 Ограничение на расы - не более 33% от числа команд в дивизионе (т.е. не больше 2 одинаковых рас для дивизиона из 7 игроков). Ограничение действует только на новые команды.
Также есть подозрение, что следующий сезон будет на LE. А там вариантов команд гораздо больше и, возможно, проблема пропадет.
Си-и-и-ильно сомневаюсь. Если в начале следующего года выпустят, то уже будет хорошо. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin
Короче, все новые команды нужно свалитьвать в одну лигу. Тогда удивлений будет меньше. Дивизионы с меншим количеством команд или курят, или устраивают товарищеские встречи, или играют в шесть кругов Вас много, и вы большие. А я один, маленький и ранимый. Поэтому не я вас должен любить, а вы меня!
я все к тому, чтобы раз уж дивизионы у нас по 7-8 человек, то следовало ставить правило: кто первый заявил расу - тот за нее и играет. никакой дискриминации в этом нет. иначе просто вместо разнообразия игровых схем и интереса от игры у меня теперь будет одна: "уберечь команду от травм и вытянуть ничью."
Quote (Metelitca)
И панику разводит человек, который в своей игре покалечил команду орков. biggrin
это все случайность в одной игре. в трех подряд играх с гномами таких случайностей не будет. будет уже статистика. а статистика мне известна по публичной лиге. три игры подряд с гномами - это сущий кошмар.
Добавлено (09.06.2010, 15:25) --------------------------------------------- Sid, могу биться об заклад: оба моих ловца эту серию не переживут.
В конечном итоге, если бы вместо гнома пришел кто-то другой (орк или хаос, как мы рассматривали) ничего бы не изменилось. Раса другая, а тактика та же. У нас просто слишком много башеров в лиге, вот и все. Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/ Skype: Loinbbr Steam: pmd55 или Loin