|
D3: AlToir vs SlayerBoxer
|
|
| AlToir | Дата: Суббота, 08.10.2011, 03:28 | Сообщение # 26 |
 Маститый игрок
Статус: Offline
| Типа так? смотри выше где было первоначальное сообщение...
|
| |
|
|
| SlayerBoxer | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:24 | Сообщение # 27 |
|
Опытный тренер
| Quote (Stranger) Посмотрел. Типичная игра новичков с кучей ошибок и нелогичных действий (сам в своё время ещё хуже играл). Каких-либо осмысленных тактических действий замечено не было, просто одному удалось воспользоваться ошибками другого. Лучше бы дал пару советов...
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:12 | Сообщение # 28 |
 Ветеран
| Quote (SlayerBoxer) Лучше бы дал пару советов... Сыграй для начала онлайн игр 30.
|
| |
|
|
| SlayerBoxer | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:04 | Сообщение # 29 |
|
Опытный тренер
| Quote (Aruta) Сыграй для начала онлайн игр 30. не вижу логику ...
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:12 | Сообщение # 30 |
 Наставник
| Quote (SlayerBoxer) Сыграй для начала онлайн игр 30.
не вижу логику ...
SlayerBoxer, станут понятны основные "фишки".
Я посмотрю этот повтор - дам советы.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:14 | Сообщение # 31 |
|
Вудоорковод
| Squal, да именнно так
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:20 | Сообщение # 32 |
|
Вудоорковод
| Quote (Aval) Я посмотрю этот повтор - дам советы так ты опять начинаешь. этож не твоя ниша.... SlayerBoxer, рекомендую сначала выбрать кем будешь играть. если ты собрался бросить орков то ищи толкового наставника по мертвецам. если останешься орками то я готов с тобой поиграть. также тебе подойдёт ктонибуть из моих зелёных братьев: Огр, Пижама, Стренжер, Алекс2айс, Гаф-Гафи. у славика я так понимаю сейчас врекмени совсем нет.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» Эмануэль Ласкер «Во многом знании, много печали, и кто умножает свое знание, умножает свою скорбь... » Экклезиаст «От себя не убежишь, но я попробую...» © Xenonum
Но в мире этом есть и другие. Их закон - честь. Их пути прямые. Говоря тебе Слово, они смотрят в глаза. По дорогам Земли их ведёт звезда. В час, когда люди твёрдость шага теряют, Терпеливо и тихо они повторяют: «Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!» Держись рядом с ними, будь Джедаем!
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:22 | Сообщение # 33 |
 Наставник
| Xenonum, это не он меняет команду (меняет Squal)
Quote (Xenonum) этож не твоя ниша....
Если ругает Стренджер, значит там очевидные ошибки, а не орочьи
Правильно зелеными братьями играет только Пижама и Гав-Гафи
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:28 | Сообщение # 34 |
|
Вудоорковод
| Quote (Aval) Правильно зелеными братьями играет только Пижама и Гав-Гафи И алекс как минимум.
|
| |
|
|
| AlToir | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:25 | Сообщение # 35 |
 Маститый игрок
| Да, команду я меняю и беру Некромантов, кто может помочь с тактикой?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:42 | Сообщение # 36 |
 Наставник
| Squal, спрашивай
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:24 | Сообщение # 37 |
 Дохлый атаман
| Squal, бвы-хы-хы, опять я. Некроманты - команда сложная, на ранних TV можно дать только один совет: терпеть. Команде не хватает всего: силы, ловкости, брони, навыков... Настоящая игра некрами начинается при 1500 TV, а до этого - сплошное превозмогание и надежда на Наффла-шутника.
В стартовом ростере в обязательном порядке приходится чем-то жертвовать: либо забить на собак в пользу всех остальных и рероллов, либо собак брать, но выкинуть гулей (2 реролла). Можно 1 собаку, 1 гуля, 2 реролла, но это ни рыба, ни мясо. Встречал оригинала (привет, Менк!), который начинал без големов, но это совсем безбашенный экстрим. А можно взять всех, и... 0 рероллов. Как в этом случае играть, я лично не знаю.
В любом случае, кроме последнего, начинать придётся с 5 зомби в составе. Зомби - худший линейный в ВВ, это даже не обсуждается. Сами понимаете, что из этого вытекает. Практически половина команды - бесполезное мясо, тухлое.
Таким образом, главное в действии на поле - манёвр. Имея быстрых оборотней и гулей, можно надёжно прикрыть любой участок поля в кратчайшие сроки. Зомби и големы тоже не должны оставаться в стороне, но рулить ими следует с большой осторожностью: продвигать в основном на ассист и прикрытие зон, абы кого не бить, а если и бить, то только после того, как остальные походили. Бить противника на 1 кубе - только умертвиями, остальные - 2 и только 2, за исключением случаев, когда, к примеру, твой зомби караулит одинокого линейного противника в точке поля, максимально удалённой от мяча и вообще всех основных событий. В конце хода им можно стукнуть и на 1 кубе, а там - как Наффл решит.
Тактика в атаке: максимально надёжно прикрыть несущего, то есть, строить клетки, стенки и пр. Расстановка - как симметричная (если у противника есть кикер, то только так и расставляться), либо сместить всех основных игроков на один из флангов, но это более рискованно. Задача - всей кодлой с несущим в центре приблизиться на критическое расстояние к зачётке, расчистить проход... тачдаун. Сталлинг настойчиво рекомендуется, но только в абсолютно безопасных для несущего ситуациях. Во всех остальных случаях - заносить немедленно, а потом превозмогать в защите. Пасы - только на максимально близком расстоянии. Пасы и вкладки - только при наличии реролла или в совсем уж безнадёжных случаях.
А в защите... Против башеров играть плотно, сосредоточив на месте прорыва максимум игроков. Заставь башера атаковать на 1 кубе, заставь его максимально рисковать. Свалив твоего игрока, он должен видеть перед собой ещё одного. Пусть продвигается по одной клетке за ход. И помни, что оборотни на всех смотрят как на эльфов. И да, чем больше игроков противника ты свалишь на свой ход, тем легче тебе будет.
С ловкачами сложнее. Лучшей тактикой, наверное, будет дать им занести за 2 хода (или даже за 1), а потом надёжно забрать мяч. Но блиц на прорвавшегося тебе в тыл Ловца никогда не помешает: в лучшем случае он лишится игрока, в худшем - ему придётся доджиться. Прикрыть всех потенциальных адресатов для паса хоть одним игроком тоже будет хорошей идеей. Перекрывать зоны, куда он может доджиться: 3+ для тебя всё лучше 2+. Короче, максимально затруднять ему жизнь, чем больше он кидает кубики, тем лучше для тебя.
Натерпевшись и прокачавшись, некры начинают чувствовать себя гораздо увереннее. Первый навык на левел-апе почти для всех - Block. Пожертвовать им можно только в пользу силы или ловкости. +1 к муву - опционально. Броню игнорируй. AV 9 на одном-единственном игроке тебе мало чем поможет.
Теперь прокачка конкретно по игрокам:
Зомби Блок, Такл, одному можно дать Кик. На дублях - Гард, и никак иначе. То есть, на 2м дубле уже можно и Майти Блоу, но сам подумай, какова вероятность 2го дубля на Зомби, если даже 3го уровня для них достичь - подвиг.
Голем Без вариантов: Блок, Гард, на дубле - Додж. Как и Зомби, качается он медленно, поэтому увидеть у себя в команде Голема 4го уровня - практически недостижимая мечта. Впрочем, чего только не бывает, поэтому Майти Блоу на 4м уровне сойдёт. Впрочем, экстремалы могут взять его и первым навыком, но всё-таки следует помнить, что Голем - столб, и уничтожать игроков - не его основная работа.
Умертвие Вот тут Майти Блоу первым навыком в самый раз, конкурирует с Таклом. Гард, Пилы Звон - это всё для него. Уничтожать игроков - как раз его основная работа.
Гуль Можно Блок, а можно и Рестл, чтобы вражеских блоджеров валить. Тогда следующим стоит брать Джамп Ап. А вообще, обоих гулей можно прокачать по-разному. Одному - Блок, Спринт, Шур Фит, Фенд в качестве приправы. Второму - Рестл, Джамп Ап. Обоим - Сайд Степ. Вариантов много.
Оборотень. Блок, Додж - и собака становится весьма крепким и невкусным орешком для неприятеля. А если дубль и Майти Блоу - свирепым убийцей, пожирающим игроков прямо на поле. Джамп Ап - также крайне полезен, как и Даунтлесс - биггаев валить. Ну и Сайд Степ, Спринт, Шур Фит - по настроению.
Вообще, так как у нас в Лиге серьёзно некрами играл только я, могу посоветовать тебе вытащить из ВВМенеджера повторы игр команды Cemetery Robbers в предыдущих трёх сезонах. Не скажу, что это прям уж такой пример для подражания, но хоть что-то из них почерпнуть можно. Наверное.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| Xenonum | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:33 | Сообщение # 38 |
|
Вудоорковод
| Quote (Stranger) Вообще, так как у нас в Лиге серьёзно некрами играл только я, могу посоветовать тебе вытащить из ВВМенеджера повторы игр команды Cemetery Robbers в предыдущих трёх сезонах. Не скажу, что это прям уж такой пример для подражания, но хоть что-то из них почерпнуть можно. Наверное. если надо то в принципе могу поискать пару повторов где некроманты уделывают моих довольно читерских орков в фоле.
|
| |
|
|
| AlToir | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 02:21 | Сообщение # 39 |
 Маститый игрок
| Stranger, спасибо большое! Будем терпеть и качаться... и да, повторы не помешали бы
|
| |
|
|
| SlayerBoxer | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 07:06 | Сообщение # 40 |
|
Опытный тренер
| Quote (Xenonum) так ты опять начинаешь. этож не твоя ниша.... SlayerBoxer, рекомендую сначала выбрать кем будешь играть. если ты собрался бросить орков то ищи толкового наставника по мертвецам. если останешься орками то я готов с тобой поиграть. также тебе подойдёт ктонибуть из моих зелёных братьев: Огр, Пижама, Стренжер, Алекс2айс, Гаф-Гафи. у славика я так понимаю сейчас врекмени совсем нет. вообще я думал за дарков поиграть... Есть мысли по поводу этого ?
|
| |
|
|
| Aval | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 10:02 | Сообщение # 41 |
 Наставник
| SlayerBoxer, дарки очень сильная команда.
"играй бухой" © Madeda
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:18 | Сообщение # 42 |
 Дохлый атаман
| Squal, в ВВМ есть всё.
"А вот этот парень, который выглядит так, как будто хочет всё бросить и уйти в университет - это тровер, он же квотербек" (с) mouaren
|
| |
|
|
| AlToir | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:01 | Сообщение # 43 |
 Маститый игрок
| да да... изучаемс
|
| |
|
|